Главное:
МИН
-

За державность, духовность и достаток

Завершился визит ярослав­ской делегации во главе с губернатором Анатолием Лисицыным в Федеративную Республику Германия. Ярославцы приняли участие в работе дискуссионного форума «Петербургский диалог», традиционно проходящего в Германии. В течение трёх дней его участники бурно обсуждали, насколько открытым может быть диалог между Европой и Россией.

На завершающем этапе форума в его работе приняли участие федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин. Как руководитель российского региона, который в течение длительного времени поддерживает дружественные связи с землей Гессен, губернатор Анатолий Лисицын был представлен госпоже Меркель. Глава региона пригласил её принять участие в торжественном праздновании тысячелетия Ярославля. Федеральный канцлер тепло поблагодарила за приглашение, пообещав посетить наш город в 2010 году. Ангела Меркель вспомнила о том, что бывала в Ярославле, и отметила необычайную красоту истинно русского провинциального города.

Предстоящему юбилею города был посвящён разговор Анатолия Лисицына с Владимиром Путиным. Президент одобрил девиз предстоящего торжества «Державность – духовность – достаток», который предложил к тысячелетию города губернатор Ярославской области. Путин отметил, что такой девиз чётко вписывается в концепцию развития современной России, а также подчеркнул, что эта ёмкая по сути фраза соответствует образу успешного и благополучного во все времена Ярославля.

Вчера Анатолий Лисицын встретился в Москве с министром регионального развития Дмитрием Козаком и министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой. Речь шла о поддержке правительством мероприятий, запланированных к тысячелетию Ярославля.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp