Главное:

«Радонеж» открылся

В Ярославле вчера открылся первый православный региональный кинофестиваль «Радонеж». Проходит он в рамках ХII международного кинофестиваля с таким же названием и ставит цель познакомить ярославских зрителей с фильмами о православии.

Из 170 работ, поступивших на конкурс, устроители фестиваля привезли в Ярославль 50 картин, и среди них такие известные, как «Паломничество в Вечный город» режиссёра Владимира Хотенко и лучший христианский фильм 2007 года «Моя любовь» ярославского аниматора Александра Петрова, снятый по роману Ивана Шмелёва «История любовная», которым и открылся фестиваль.

Но и менее известные фильмы «Радонежа», и даже пока совсем незнакомые зрителям уникальны. Эти фильмы приоткрывают сокровенную жизнь монастыря, отдельного человека и этим уже интересны.

Главной просмотровой площадкой «Радонежа» в Ярославле стал клуб ЯЭРЗ. Но фильмы фестиваля будут идти и в других кинотеатрах города, причём совершенно бесплатно. Кроме просмотров состоится обсуждение кинолент, пройдут дискуссии о современном кино, о состоянии современной культуры, участие в которых примут известные московские проповедники Дмитрий Смирнов, протоиерей Георгий Митрофанов, архимандрит Тихон (Шевкунов).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber