Главное:

Провинциальные премьеры

Очередные премьеры увидели театралы Данилова в ходе межрайонного фестиваля самодеятельных театров, посвящённого 185-летию великого русского драматурга Александра Островского, которое отмечается в марте будущего года.

Местный даниловский театр «Диодор» Галины Прошуниной показал современную комедию Надежды Птушкиной «Плачу вперёд» о деловой женщине, пытающейся купить любовь мужчины. А гости даниловцев из пречистенского театра порадовали соседей остросюжетной притчей Евгения Унгарда «Не так всё плохо, как на самом деле». В этом месяце они намерены продолжить фестивальные выступления в Данилове.

– В марте, как раз в юбилей Островского, нашему театру исполнится 90 лет, – рассказал Владимир Фунтов, который более четверти века руководит в Пречистом самодеятельным коллективом.

– Основали театр в 1918 году петербургские актёры Сергей и Мария Красногорские, и все последующие годы с небольшими перерывами из местной интеллигенции – учителей, врачей, служащих – формировалась труппа. Нынешний коллектив сложился давно. Наши актёры по 20 – 25 лет служат на провинциальной сцене. На фестиваль Островского в марте мы готовим премьеру – фарс Валентина Красногорова «Свидание по средам» и два старых спектакля, уже ставших лауреатами двух фестивалей в Ярославле и Иванове, «По соседству мы живём» и «Подарок одинокой женщине».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber