Главное:

Звёзды в музее

Концерты в Парадном зале Ярославского художественного музея давно завоевали популярность у ярославцев. И всё же недавний скрипичный концерт Карэна Шахгалдяна вызвал восхищение слушателей.

Карэн – выпускник Московской консерватории, ученик всемирно известного скрипача профессора Виктора Третьякова. В 1997 году студент Шахгалдян стал стипендиатом престижных фондов – Юрия Янкелевича и фонда именных стипендий Мстислава Ростроповича, получил стипендию Давида Ойстраха. В 1999 году он стал лауреатом международного конкурса имени Пабло Саросате в Испании.

В 2002 – 2003 годах молодой музыкант продолжил учёбу в аспирантуре в стенах Москов­ской консерватории, где и завершилось становление блестящего исполнителя.

Партию на фортепьяно исполняла молодая пианистка Екатерина Леденёва, тоже окончившая аспирантуру в консерватории, получившая первую премию на международном конкурсе пианистов, гастролировавшая с сольными концертами во Франции, Италии, Бельгии.

Карэна и Екатерину связывает многолетний опыт общего музицирования. И в этот день в их программе прозвучали произведения Л. Бетховена, Г. Венявского, С. Франка, К. Сен-Санса.

После концерта с большим букетом вышли к артистам представители армянской диаспоры в Ярославле. Они с особой гордостью выразили восхищение своим соотечественником и с глубоким уважением поблагодарили приехавшую вместе с Карэном организатора, администратора и продюсера, мать скрипача Ольгу – необычайно красивую женщину, в серебристом платье с серебряными волосами и тонкой тросточкой. После тяжёлой травмы она больше не выходит на сцену. Карэн – старший из её троих детей. И она все силы посвящает своему талантливому сыну и его молодым коллегам.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber