Главное:

Бюсты героям­челюскинцам

В июне 2007 года к 70­й годовщине высадки первой в мире дрейфующей станции СП­1 в посёлке Борок был установлен бронзовый бюст Ивану Папанину. Теперь к 75­й годовщине челюскинской эпопеи начата работа по созданию бронзовых бюстов семерых первых Героев Совет­ского Союза.

В бронзе будут отлиты Анатолий Ляпидевский, Сигизмунд Леваневский, Михаил Водопьянов, Николай Каманин, Маврикий Слепнёв, Василий Молаков и Иван Доронин. После выставок в Москве и Санкт­Петербурге бронзовые бюсты героев будут установлены в Борке. Стоимость памятников – около 3 миллионов рублей. Сейчас по всей России начат сбор средств на это благое дело. Ассоциация полярников России обращается ко всем жителям Ярославской области с предложением принять участие в финансировании этой патриотической акции.

Сегодня по инициативе Ассоциации полярников России и при поддержке губернатора Анатолия Лисицына в посёлке Борок Ярославской области планируется создание национального полярного центра. Помимо уже действующего здесь музея Ивана Папанина вскоре появятся музеи полярного морского флота, полярной авиации и гидрометеослужбы.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber