Главное:

«Волга» станет Домом дружбы

Вчера в Ярославском художественном музее состоялась встреча губернатора области Анатолия Лисицына и членов Ярославского отделения Ассамблеи народов России.

Речь шла о перспективах развития национального движения в регионе. В ходе расширенного заседания были затронуты две «болевые точки», как назвали их представители диаспор, – создание межнационального консультативного совета и Дома дружбы народов.

Решение о создании Дома дружбы было принято ещё пару лет назад, уже подыскали подходящее место – кинотеатр «Волга» в Ленинском районе – и определились с тем, как должно выглядеть здание после ремонта. Анатолий Иванович пообещал, что в начале следующего года будут выделены средства на подготовку проекта, а в конце 2008-го начнется реконструкция здания. Полностью завершить ремонтные работы планируют к юбилею города.

Анатолий Лисицын обратился к представителям диаспор с предложением создать общественный совет при губернаторе области. Он мог бы решать возникающие в области межнациональные вопросы, конфликты. Решено, что первое заседание общественного совета пройдет в начале января.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber