Главное:

Будет новый конкурс

В департаменте культуры и туризма администрации Ярославской области жюри объявленного полтора месяца назад постановлением губернатора Анатолия Лисицына открытого творческого конкурса на лучший проект памятника жертвам политических репрессий для города Рыбинска вскрыло конверты с именами авторов представленных моделей и планшетов.

Соперников оказалось двое: авторский дуэт скульптора Елены Пасхиной и архитектора Ильи Брандукова и Валентина Щепеткова, соединившая в одном лице оба амплуа. Все они из Ярославля, а участие в конкурсе принимали на чистом интересе к трагической теме. Поблагодарив их за работу и отметив несомненный профессионализм исполнения, выразительность обоих образных решений, жюри под председательством первого заместителя главы администрации городского округа г. Рыбинска Андрея Антропова, однако же, высказало и критические замечания. Сводились они к тому, что проекты не полностью отвечают содержанию темы, недостаточно информативны. Ни один из них не был признан лучшим.

Как сообщила нам секретарь жюри специалист департамента культуры Алла Хатюхина, будет объявлен новый конкурс с теми же целями.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber