-

Меняться, чтобы быть современным

В основе проекта – идея о том, что каждую минуту нам приходится делать выбор. Что надеть, какую профессию выбрать, за кого проголосовать на выборах. И от принятого решения зависит порой не только наша судьба, но и судьба страны. Все эти «выборы» – спутника жизни, профессии, президента всея Руси – и являются частями нового проекта, который будет реализован с января по апрель следующего года.

Но презентацию музейщики решили устроить заранее, чтобы рассказать своим завсегдатаям о весьма неожиданном и очень современном для хранилища древностей мероприятии.

Можно будет разглядывать одежду, оружие, документы Смутного времени, которые достанут из запасников музея. А можно – стать участником тех событий, запустив компьютерную игру прямо на выставке. Игрок окажется боярином начала XVII века и попадет в самую гущу происходящего. Он сможет встать на сторону Лжедмитрия или участвовать в заговоре и возвести на престол Шуйского, возглавить военный поход против поляков или отсидеться в своем имении. В зависимости от выбора игрока изменится ход истории и судьба страны! Такая выставка наверняка будет интересна и историкам, и тинейджерам.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp