Главное:

Собор откроется к Преображению

В минувшую среду сюда приехали губернатор Анатолий Лисицын и президент корпорации «ВИТ» Виктор Тырышкин (на снимке слева), который по просьбе губернатора взял на себя все расходы по восстановлению храма.

Первоначально стоимость работ оценили в 17 млн. рублей, но после того, как серьезно исследовали состояние собора, объем необходимых инвестиций вырос в несколько раз. Виктор Иванович оказался верен своему слову, более того, поддержал предложение губернатора и дьякона Димитрия Флагинова (на снимке справа) Спасо-Преображенского собора форсировать работу, чтобы уже к престольному празднику Преображения Господня в августе будущего года двери главного храма города были открыты для всех прихожан.

Решено, что каждый месяц строители и реставраторы будут осваивать не менее полутора миллионов рублей. Сейчас здесь трудятся около семидесяти человек. Они заново штукатурят фасады собора, укрепляют паперти и колонны, а также занимаются внутренней отделкой помещений.

– Рыбинск заслуживает того, чтобы иметь такой великолепный храм. И все здесь делается не для показухи, а очень серьезно, чтобы храм простоял еще многие сотни лет. Если Господь допустит восстановить собор в благолепии и красоте, буду считать себя счастливым человеком, – сказал Виктор Тырышкин.

– Сегодня в России храмы восстанавливают всем миром. Но, к сожалению, Рыбинская администрация не принимает в большой работе по рекон-струкции Спасо-Преображен-ского собора никакого участия, – сказал губернатор.

– Мы активно работали с прежним рыбинским главой Борисом Степановым, но я до сих пор не знаю сегодняшнего, – добавил меценат.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp