-

Роман «Салин» нам не по карману

Предновогодний презент кубанцев дорогого стоит. После закрытия «Руси» у областной организации Союза писателей России нет ни журнала, ни альманаха, и печататься у себя дома нашим поэтам и прозаикам негде. Между тем возрождение в отечественной словесности жанра большой прозы происходит при самом предметном участии именно Кемоклидзе. После перестройки писатель выпустил уже два романа («Перекресток» и «Панков»), и в них, как и в «Салине», автор показал себя мастером «стереоскопического» повествования на скрещении судеб – со сменой рассказчиков, места и времени действия.

Первыми, кто взял «на зубок» новый роман лауреата областной премии имени Л. Н. Трефолева о легендарном боевике, похороненном на Марсовом поле Северной столицы, и о его потомках, были читатели нашей газеты – по отрывку, напечатанному прошлым летом к годовщине ярославского восстания 1918 года. Теперь неясно, каким образом смогут они свой интерес к «Салину» поддержать и приумножить.

Основанный Михаилом Шолоховым в середине 20-х «Дон» по недостатку средств у библиотек вот уже седьмой год не поступает даже в областную Некрасовку. Землякам Кемоклидзе, видимо, остается утешаться тем, что, по сведениям автора, на издание с родины Чехова и Шолохова подписана, например, знаменитая библиотека сената в Вашингтоне, и владеющие русским языком жители Нового света могут в рождественские каникулы пообщаться с героями ярославского писателя непосредственно на улицах древнего русского города.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp