-

У каждой улицы судьба своя

В книге собраны исторические очерки двух авторов, которых уже нет в живых – краеведа Сергея Васильева и бывшего директора Переславского музея-заповедника Константина Иванова. Долгие годы они работали вместе, причем Сергей Васильев – автор нескольких книг, буклетов и статей о Переславской земле – не коренной переславец. Он жил и трудился в Москве, и поэтому ему удалось собрать в Ленинке и других столичных библио-теках много интересных материалов, которые так и остались бы недоступны жителям провинции.

Из книги можно почерпнуть немало любопытных фактов о сложной, замысловатой судьбе улиц Переславля, начиная от времен основания крепости и посада при ней и заканчивая предвоенными годами ХХ века.

А собрали статьи для этой книги, перерыв архивы ученых, массу газет и журналов, редакторы Андрей Фоменко, Елена Шадунц и автор идеи выпуска всех изданий серии «Переславская быль» Дмитрий Петропавловский. Дмитрий Владимирович – коренной переславец, человек, увлеченный историей родного края, заядлый коллекционер, председатель Переславского отделения ВООПИиК.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp