Персональная выставка четвероклассницы

Персональная выставка четвероклассницы

Девочка всерьёз увлеклась рисованием два года назад, когда пришла за компанию с бабушкой на занятия к удивительному педагогу Татьяне Сергеевне Шиловой. Да-да, я не оговорилась, с альбомом и карандашами на урок спешила именно бабушка, а Карина выступала в роли сопровождающего лица. Дело в том, что Татьяна Сергеевна вот уже несколько лет успешно преподаёт живопись людям «золотого» возраста, открывая на своих занятиях умудрённым опытом людям неожиданные творческие горизонты, а подчас и просто одаривая их новым смыслом жизни.
Карина буквально влюбилась в педагога с первых мгновений, и, едва дождавшись окончания урока, они дуэтом с бабушкой принялись уговаривать Татьяну Сергеевну на индивидуальные уроки с девочкой.
- Мне было трудно устоять перед таким напором, и, хоть я обычно не работаю с детьми, согласилась. Удовольствие от занятий, я думаю, мы получаем обоюдное. Карина - девочка яркая, упорная в достижении поставленной цели, порой предлагающая неожиданные даже для меня решения, - говорит Татьяна Шилова.
И вот на стенах гостиной Дома российско-германской дружбы - результат их двухлетнего труда. Пейзажи, натюрморты, «портреты» рыб и птиц крупным планом... Во всех работах чувствуется не только уверенная рука художника, но и самобытный взгляд на окружающий мир. Все работы - а их в экспозиции ровно 30 - выполнены масляными карандашами. Эта техника рисования на сегодняшний день особо близка Карине. Но есть и пухлая папка монохромных, графических, работ и другие, не вписавшиеся в концепцию выставки, рисунки, поскольку даже персональная выставка не в состоянии осветить всё, написанное юной художницей за это время. Успехи Карины в живописи отмечены призовыми местами в ряде городских конкурсах детского творчества.
Рисование, конечно, на сегодняшний день является главным увлечением Карины Яровенко. Особенно ей нравится рисовать ирисы. Но тем не менее девочка успешно учится в четвёртом классе школы № 28, с удовольствием помогает своим одноклассникам в выполнении домашних заданий, особенно по рисованию. Строит серьёзные планы на будущее - собирается стать дизайнером одежды.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp