Главное:

Звонкий джазовый родник

В исполнении победителей звучали вечнозелёные стандарты Дюка Эллингтона, Диззи Гиллеспи, Чарли Паркера, Каунта Бейси из репертуара концертирующих асов-виртуозов. Своё искусство показали маленькие поклонники «доктора джаза» из волжских городов, из Москвы и Санкт-Петербурга.
Из шестнадцати номеров концерта в семи блистали ярославцы. Среди них - десятилетний пианист Никита Кочешков из школы искусств № 7 и семнадцатилетний тромбонист из эстрадно-джазовой студии «А и Б» центра творчества детей и юношества, серебряный призёр Дельфийских игр Андрей Радиванюк, воспитанник этой студии, представляющий теперь джазовый центр, саксофонист Дмитрий Лосев, певицы Вера Крумгант из Дворца культуры «Нефтяник» и Маргарита Белозёрова из училища культуры.
На ура сыграли все три лучших биг-бэнда конкурса - наш, той же студии «А и Б», их новые питерские друзья из оркестра «Junior jazz band» и столичный оркестр «Митюша» из школы искусств имени Стравинского, устроивший в финале весёлый «джем» - солировать мог выйти к микрофону любой желающий.
Ансамбль «Фантазёры» из Данилова в программу заключительного концерта не попал, но имел бы на то полное право в ранге обладателя специального приза председателя жюри, доцента Московского музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова - композитора и дирижёра Игоря Кадомцева. Свои чувства после концерта гость высказал прямо со сцены:
- Независимо от того, какая погода за стенами филармонии, здесь у нас с вами было торжество музыки, - говорил Игорь Михайлович. - Ребята подтвердили, что они умеют быть свободными, радоваться жизни и делиться этой радостью со слушателями.
А педагогов потомственный джазист поблагодарил особо и уже за кулисами. Такими словами:
- Спасибо вам, что делаете своих воспитанников людьми.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp