Главное:

Поститься надо с умом

Работники ресторанов и кафе отмечают возрастающий спрос на постную пищу. Рисовая или пшённая каша с тыквой, картофельные котлеты с грибной подливой, тушёные кабачки могут быть не менее вкусны и полезны, чем привычные сейчас большинству субмясопродукты, говорят они.
К тому же каши и овощи всегда были присущи традиционной русской кухне. Напомнить о ней, приобщить к этому население и призван фестиваль. Он к тому же разъясняет силу и задачи поста, воздействие его на тело и душу человека. Восстанавливает саму суть трапезы, отношение к которой всегда должно быть почтительным, напоминают священнослужители. Наши предки благодарили Бога за хлеб насущный. Да и за приготовление пищи они брались только с молитвой. Не оттого ли и не требовалось для неё никаких ингредиентов, «улучшающих вкусовые качества»?
Проходит фестиваль по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла. К организации и участию в мероприятии уже давно подключились правительство области и мэрия города.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp