Главное:
Куклы от Бересневой

Куклы от Бересневой

Выпускница Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, заслуженный работник культуры РФ, дипломант национальной премии «Золотая маска», обладатель областной губернаторской премии имени Фёдора Волкова в номинации «Театральное искусство» Елена Александровна - очень востребованный в театральном мире художник. За четверть века работы в Ярославском театре кукол (а вообще театральному творчеству она отдала уже 37 лет) Елена Александровна создала более тысячи кукол для семидесяти спектаклей, каждый из которых отмечен её ярким индивидуальным почерком. «Солнышко и снежные человечки», «Карлик Нос», «Морозко», «Пряничный домик», «Золушка» - этот список можно продолжать до бесконечности.
С Еленой Бересневой с удовольствием работают не только режиссёры родного кукольного театра, но и известные мастера театральной сцены из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Белгорода, с ней постоянно сотрудничают молдавские и литовские кукольники. Куклы от Бересневой находятся в государственных и частных собраниях Германии, Чехии, Финляндии, Англии, Америки.
- Я считаю, что Елена Александровна - это находка для театра, - говорит его директор Дмитрий Стрекалов. - Настоящих художников-кукольников сегодня так мало, что их можно по пальцам одной руки пересчитать, а Елена Береснева относится именно к таким настоящим художникам.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp