Главное:
Букет провинциальных талантов

Букет провинциальных талантов

Романовы - это большая дружная семья из посёлка Некрасовское - семь человек. Все - от главы семьи Владимира Валентиновича до детей - люди творческие, настоящие народные мастера. О них не раз рассказывал «Северный край», написана книга «Дом Романовых», снят фильм, да и выставка в библиотеке у Романовых далеко не первая - люди работают.
Открытием нынешней выставки стал цикл живописных работ Анжелики Романовой «Между небом и землёй». Картины особенные, не вписывающиеся в затёртые термины искусствоведения, они словно зовут в небо. У полотен даже нет названий, каждый видящий картину сам определяет её смысл и настроение.
На выставке представлена также коллекция забавной керамики, многие персонажи которой скопированы с реальных жителей посёлка Некрасов­ское. Нет недостатка и в сказочных фигурках - кудрявых ангелах, мирных медведях, добрых котах. С керамикой Романовы дружат давно - в их домашнем музее более трёх тысяч игрушек-статуэток. Некоторые работы мастеров можно купить. Выставка будет работать до 1 мая.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp