Главное:

Российский гимн в античном театре

Для них было организовано два пленэра и два мастер-класса: в Афинах они рисовали античную Грецию, а в Дельфах пытались запечатлеть на своих работах «мистические древности греческого мира». Такие непростые задания поставили перед начинающими художниками руководители мастер-классов – проректор Суриковского института Анатолий Любавин и его коллега, художник из Греции Димитрос Талаганис.

Оба мэтра были восхищены работами ярославских ребят. Они отметили хорошую школу живописи, профессиональное владение разными материалами и различными видами техники. Димитросу Талаганису очень понравилось отношение юных ярославских художников к древнегреческой архитектуре – наши ребята увидели её солнечной, воздушной, сияющей как драгоценность в обрамлении гор.

Профессиональный уровень работ ярославских учащихся отметило и жюри. В конкурсе пленэрных работ в средней возрастной группе ярославна Алина Данилова (ДШИ № 1) заняла второе место, а Вика Баркова и Настя Иванова (ДШИ № 2) поделили третье место. В старшей возрастной группе призёром стала выпускница детской школы искусств № 2 Мария Чижова, а на второй ступени символического пьедестала почёта оказалась студентка Ярославского художественного училища Анастасия Пышная.

Помимо творческих занятий и мастер-классов организаторы фестиваля – московская автономная некоммерческая организация поддержки культуры, творчества и образования «Мир культуры» – устроили для юных живописцев прекрасные экскурсии по острову Пелопоннес.

В городе Эпидавре, где находится один из наиболее хорошо сохранившихся до наших дней театров античной Греции с фантастической акустикой, вмещавший 14 тысяч зрителей, ярославские художники продемонстрировали и иные свои дарования – хором спели Гимн Российской Федерации. Присутствующие на этом импровизированном концерте зрители – туристы из Италии, Испании, Англии – рукоплескали и требовали продолжения концерта.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp