Главное:
-

Диплом за ярославский детектив

Это восемнадцатиминутный киноочерк о визите начальника областного УВД генерал-майора Петра Крупени и представителей руководства области на Северный Кавказ. Они посетили сводный отряд милиционеров, собранный со всей Ярославской области и расквартированный во Владикавказе, затем отправились в чеченский аэропорт Ханкалу, где тоже служат наши земляки. Последним пунктом путешествия была настоящая фронтовая зона – пост ОМОНа во Введенском ущелье. Он отделён от границы с Грузией и Дагестаном лишь горным хребтом и, по сути, является «горячей точкой».

Жюри отметило не только патриотическое звучание документальной ленты ярославцев, но и ошеломляюще красивые кавказские пейзажи, снятые оператором с некоторым риском – с открытой брони бронемашины.

Диплом «DetectiveFest» – это выдающееся достижение, ведь ярославца как бы поставили в один ряд с такими мастером, как мэтр детективного кино, автор сериала о Шерлоке Холмсе Игорь Масленников, который был награждён на этом же фестивале специальной премией «За вклад в развитие детективного жанра».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp