Каждому – по минуте славы

Самодеятельных артистов было 130 из 35 населённых пунктов, от 15 учреждений культуры – их собрали стараниями сотрудников межпоселенческого ДК под руководством Ирины Михайловны Дейкиной. Концерт получился необычный.

Владислав Зернов из деревни Борисовка, что в Богородском краю, жонглировал пудовыми гирями. Его земляк Алексей Медведев из деревни Толпыгино художественно свистел популярные и классические мелодии. Обоим парням по 17 лет. Их сверстник Виталий Бодю из деревни Мартыново играл на гармони, сделанной своими руками. Николай Панов, романтический лесник из Юхотского заволжья, исполнил «Звёздочка моя ясная» из репертуара Ободзинского. Директор социального агентства молодёжи Наталья Беляева, родом из Шипилова, аккомпанируя себе на гармошке, спела народную «Виновата ли я?» без каких либо модных аранжировок. «Дядюшка пел так, как поёт народ», говорил в таких случаях Лев Толстой.

А буйное народное веселье выразил ансамбль «Русские напевы» из села Поводнево в составе баяниста Николая Яковлевича Иванова и женщин, вооружённых шумовыми инструментами из бутылок с горохом, звенящих фужеров и другими скрипелками и сопелками.

Горожане тоже были хороши. Наталья Беляева, хозяйка салона-парикмахерской «Престиж», под взглядами зала за три минуты соорудила причёски на трёх головах желающих украситься. А Галина Георгиевна Чернышова поразила шляпным дефиле: показала коллекцию головных уборов от довоенных до послереформенных в комплекте с аксессуарами. Обе интересные дамы – с воображением: одна играет в народном театре, другая поёт в ансамбле, но другие свои таланты представили на сцене впервые. За что большое спасибо ДК.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber