В «Бригаде Маяковского»

Писательницу ещё в 2004 году полюбили горожане за мемуары «Мышкин глазами одной семьи», выдержавшие два издания. Автор - москвичка, пенсионерка. В 2002 году с мужем приобрели дом в Мышкине и переехали сюда жить.
Ещё до революции здесь некоторое время проживал Николай Павлович Исаков, прадед Нелли Вильямовны, по профессии педагог, он открыл в городе частную гимназию, а впоследствии стал директором одной из московских.
Нелли Вильямовна тоже стала педагогом, закончив филологический факультет МГПИ имени Ленина. В студенческие годы впервые приехала в Мышкин, о котором знала только по рассказам родственников. Город её очаровал. Затем стала бывать в Мышкине время от времени. И вот - поселилась окончательно. В Доме детского творчества открыла студию «Одуванчик» для малышей 5 - 6 лет. Их картины украшают вестибюль библиотеки и воскресную школу.
Новая книга «Только воспоминания» - о «Бригаде Маяковского»: кружке, который создал в Москве старший научный сотрудник литературного музея Артемий Григорьевич Бромберг. В общество входили знавшие Владимира Маяков­ского люди и поклонники его поэзии. Нелли Вильямовна была младшей среди них, с Владимиром Владимировичем не встречалась. Но смогла ощутить его вдохновляющую силу через друзей поэта - Алексей Елисеевич Кручёных участвовал в «Бригаде», которая существовала до шестидесятых годов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp