-

Аншлаг на школьной премьере

Что может быть общего у людей, по роду занятий таких разных? Объединяет их интерес к сцене - все они актёры театра-студии «Атмосфера», открывшегося недавно в ярославской школе искусств № 1. На днях он напомнил о себе премьерой: «Атмосфера» сыграла положенную под сукно ещё во времена застоя, так и не сыгранную в репертуарном театре пьесу Владимира Малягина «Утренняя жертва».
Эту «притчу из времён ацтеков» о пагубе фарисейского приспособленчества руководитель театра-студии, воспитанник высших режиссёрских курсов, ученик Романа Виктюка Дмитрий Сагдединов развернул в день сегодняшний. Кроме монолога Гамлета «Быть или не быть» звучат в спектакле стихи Бориса Пастернака и Владимира Высоцкого.
- Наш спектакль, - говорит режиссёр-постановщик, - обращён к молодёжи. Это урок честного нравственного выбора в ситуации «быть или не быть». Главный герой притчи Крис в исполнении преподавателя нашей школы Алексея Торхова во времена всеобщего слепого фанатизма осмелился сомневаться в непогрешимости верховного жреца, быть не таким, как все, и заплатил за это жизнью.
Афиш «Атмосферы» мы в городе не увидим. Выпускать их дорого, уличную рекламу с успехом заменяет зрительская молва и пригласительные билеты. Костюмы для премьеры «Утренней жертвы» художнику постановки Елене Севрикеевой были заказаны на деньги из бюджета школы искусств. Зал на двести пятьдесят мест каждый вечер под занавес сезона был переполнен. Аншлаги на школьных премьерах для родины русского театра - это нормально, не правда ли?
В субботу другую свою постановку - изящный каламбур молодёжной группы «Граф Нулин» и «Моцарта и Сальери» в сольном исполнении «с листа» своего руководителя «Атмосфера» играла на выезде, в гостях у Лермонтова - в читательском клубе библиотеки его имени, на вечере в честь Пушкинского дня России.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp