Главное:

К святой Анне Кашинской на поклон

С гастролями объехали они полсвета, выступали в ростовском Свято-Яковлевском, Борисоглебском, Кирилло-Белозерском монастырях, недавно - в подмосковной резиденции русских царей Коломенское. Сегодняшнюю поездку тоже можно считать паломнической. Хор «Возрождение» приглашён на торжества в старинный верхневолжский город Кашин - посвящены они 100-летию со дня второй канонизации святой благоверной княгини Анны Кашинской.
Эта одна из самых почитаемых русских святых - наша землячка, она дочь ростовского князя Димитрия Борисовича. В самую мрачную пору ордынского нашествия с юных лет укрепляла Анна дух молитвой и постом, кормила нищих, призревала сирых и убогих... Сегодня ярославцы принимают участие в торжественной литургии в Воскресенском соборе Кашина, церемонии открытия памятника святой благоверной княгине, в крестном ходе с её мощами, а затем выступят на фестивале духовной и светской музыки на главной площади города.
В их концертной программе - русские духовные песнопения, два произведения ярославского композитора Валерия Челнокова на стихи Николая Рубцова. Для тверяков это чистый эксклюзив. Обладатель превосходного баса, воспитанник Нижегородской консерватории Челноков и сегодня верен хору «Возрождение» - поёт в нём двадцать лет, со дня основания.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp