Главное:
 Кукольных дел мастерица

Кукольных дел мастерица

Выпускница театрального отделения Пензенского художественного училища Елена Севрикеева более четверти века работает в Ярославском театре кукол. Она - мастер высокого класса в изготовлении кукол, для неё в выбранной раз и навсегда профессии нет невозможного. За годы работы её чуткими, талантливыми руками изготовлена не одна тысяча кукол, о прочем реквизите я даже не говорю. Работы Севрикеевой украшают художественные и театральные выставки, многие из них находятся в частных коллекциях подлинных ценителей прекрасного.
Елена Севрикеева - участница создания уникальной экспозиции авторских кукол «На золотом крыльце». Этот проект получил грант Президента России. Достойное место занимают куклы, созданные Еленой Павловной для экспозиции «У дедушки Мазая» в музее-усадьбе Некрасова в Карабихе. Этот проект также под­держан грантом Президента России и Фондом Сороса.
Несмотря на большую занятость в театральном производстве, Елена Севрикеева принимает активное участие в педагогических программах театра, ведёт мастер-классы в детской театральной мастерской.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp