-

Стихия разбушевалась

Презентация новинки прошумела намедни в читательском клубе городской центральной библиотеки имени Лермонтова.

Блистая фирменными метафорами, сравнениями и каламбурами, повергая слушателей то в жар, то в холод, стихи читали Евгений Коновалов, Владимир Столбов, Олег Горшков. Свои драматические монологи пел под гитару Андрей Стужев. От крутой экспрессии, острых перебивов ритма, словечек из уличного жаргона поколения next были в полном восторге сверстники самого молодого в компании шестнадцатилетнего Никиты Титаренко.

Если бы разыгрывался приз зрительских симпатий, то основными претендентами на него, по мнению экспертов читательского клуба, были бы кроме всех названных и выпускница филфака педуниверситета Антонина Макрецкая (она читала и стихи, и прозу), и, конечно, хозяйка салона «СТИХиЯ», воспитанница Московского университета культуры, член Союза писателей России Надежда Кудричева. Читала она лирику отсутствовавшей по уважительной причине Любови Сериковой – та в Москве учится на сценариста.

Выход диска «СТИХиЯ-2009» приурочен к пятилетию салона и к его новоселью. Из Дворца культуры нефтяников он недавно переехал в Дом культуры «Магистраль», что на Суздальском шоссе.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp