Главное:
-
Хорошую книгу – в хорошие руки!

Хорошую книгу – в хорошие руки!

На крыльце у входа в «некрасовку» был организован свободный обмен книгами. Акция прошла под девизом «Хорошую книгу - в хорошие руки!». В воскресный день в библиотеку пришли свыше ста человек - люди разных возрастов и разных профессий. Они принесли на обмен не раз прочитанные тома из домашних библиотек - классику и современную литературу, научно-популярные журналы разных лет и учебники, фантастику и любовные романы. С собой забирали понравившуюся литературу. Книги, которые остались невостребованными, будут размещены на специальных стеллажах для свободного обмена в фойе библиотеки.
- Надеемся, что эта акция послужит началом присоединения жителей Ярославля к международному общественному движению «буккроссинг», - сказала сотрудница библиотеки Екатерина Орехова.
Вообще-то «bookcrossing» - это книжный клуб, стирающий границы пространства и времени. Процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал  - отдай другому». Сегодня в это движение вовлечены более 400 тысяч участников по всему миру. Ярославские книгочеи могут запросто получить импровизированный читательский билет в этот книжный клуб.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp