Визит истинного миланца

Принимает филармония и специального гостя. За пульт встанет дирижёр с родины Россини и Верди - Клаудио Ванделли. Вчера на пресс-конференции его представил журналистам директор филармонии Юрий Иванов. Клаудио - истинный миланец, в городе прославленного оперного театра «Ла Скала» он родился, учился там в консерватории. Уже в девятнадцать лет Клаудио дирижировал студенческим оркестром Миланской академии музыки.
Ванделли выступал в крупнейших залах мира, в летней резиденции Папы Римского в присутствии понтифика. Наш гость сотрудничал со Средиземноморским юношеским оркестром во Франции, готовил дебюты фестивального оркестра города Вербье (Швейцария). Его партнёрами и собеседниками были Юрий Башмет, Валерий Гергиев, Юрий Темирканов, Мстислав Ростропович, знаменитые дирижёры Курт Мазур, Зубин Мета, Кент Нагано.
Российский дебют Ванделли с оркестром Юрия Башмета «Новая Россия» состоялся четыре года назад. В Ярославле Клаудио впервые.
- Ваш красивый и такой уютный старый город, увиденный мной, правда, пока мельком, греет душу и настраивает на творческий лад. А общий язык с музыкантами вашего оркестра, как подобает профессионалам, мы нашли на репетициях, как у вас говорят, с полуслова, - сказал словоохотливый, экспансивный и компанейский маэстро, отвечая на вопрос о первых впечатлениях от Ярославля.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp