Главное:
-

Встретимся в музее

История этого замечательного клуба началась в 2007 году, когда сотрудники музея получили грант губернатора Ярославской области в рамках реализации областной целевой программы «Семья и дети». По словам сотрудника отдела музейной педагогики Валентины Новожиловой, «финансирование проекта рассчитано ещё на два года». Это совместный проект сотрудников музея-заповедника и управления по социальной и демографической политике Ярославской области.
- Когда начинался проект, то приёмных семей, изъявивших желание «вступить» в наш клуб, было около трёх сотен, - рассказывает Валентина Анатольевна. - За время своего существования наш клуб увеличился ровно вдвое.
Встречи досугово-образовательного объединения «Семья друзей» проходят один раз в квартал. Занятия в клубе очень полюбились не только гостям, но и музейным сотрудникам - организаторам этого доброго начинания. Каждый раз музейщики готовят новую интересную программу. Например, субботняя встреча начнётся с дружеского посещения общей любимицы - медведицы Маши. Затем состоится автобусная экскурсия «Ярославль и ярославцы», во время которой, кстати, придётся не только смотреть по сторонам и слушать рассказ гида, но и выполнять творческие задания. Автобусный тур участники клубного заседания, я думаю, оценят по достоинству: ведь на сей раз мамы и папы, а также их приёмные дети приедут из отдалённых уголков Ярославской области. В программе клубного заседания также чаепитие, концерт губернатор­ского ансамбля «Серпантин», знакомство с музейными экспозициями. На память о встрече приёмные семьи получат сувениры.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp