Главное:
Скажу как журналист художнику

Скажу как журналист художнику

Во-первых, выставка будет работать только одну неделю, поскольку расквартирована она в жилой квартире. Свой собственный дом, расположенный по адресу улица Ленина, 24, под экспозицию работ авангардных художников предоставил хозяин Александр Егоров. В этой выставочной мимолётности чётко прослеживается газетный ритм жизни: новость, как и лососина, бывает лишь первой свежести. А посему одной недели вполне достаточно, чтобы те, кто всерьёз интересуется искусством, познакомились с новой экспозицией. А дальше? Дальше ещё что-нибудь придумаем, уверен редактор «Угличской газеты» Алексей Суслов.
Во-вторых, стиль, в котором работают представленные в экспозиции художники, - авангард - звучно аукается с названием газеты. «Авангард» - так называлась угличская районная газета с 1963 по 1997 годы.
Совместная эскапада журналистов и художников в городе не осталась незамеченной.
- Это эпатаж, но в то же время выставка вполне соотносима с городскими традициями, - считает заместитель директора Угличского государ­ственного историко-архитектурного и художественного музея Виктор Ерохин.
В экспозицию вошли работы Сергея Симакова, которого сейчас большинство угличан знает под именем отца Рафаила. Начинал он, к слову, в 70-е годы с полотен совсем не на божественные темы. Есть и «Портрет Симакова в шапке», написанный Анатолием Зверевым. Рядом - холсты кисти Фёдора Куницына, Петра Чахотина, Надежды Лавровой, Светланы Середы, других авторов. А привёл всё это многообразие к единому знаменателю художник и экспозиционер Владимир Кузнецов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp