Главное:

На фестивале все наши

На дегустации блюд в «городе мастеров» соперничать на равных с русской кулебякой будут осетинские пироги с начинкой из картошки плюс мясо и сыр, а с чеченскими блинами (с тыквой!), например, блины вьетнамские, чьё слоёное тесто раскатывается едва ли не до прозрачности листа бумаги.
Что Божья искра и сноровка мастера сами по себе - лучшее средство от неприязни к «ненашим», будут на гуляньях без всяких дискуссий и реляций доказывать песенники и танцоры «Петропавловской слободы» и «Дома польского», посланцы диаспор и гости издалека - мастер золотого шитья из Ташкента Ходжаева, лезгинские канатоходцы отец и двое сыновей Шафиевы, старый знакомый ярославцев из Урус-Мартана, знаток старины Адам Сатуев - война не помешала ему открыть частный музей с крепостными башнями и саклями, коллекциями изделий народных ремёсел и хозяйственной утвари.
Воскресенье на фестивале станет днём чеченской культуры. Музей-заповедник на Богоявленской презентует обновлённый вариант выставки «Эпос в гостях у эпоса»: герои древних сказаний «Илли» встретятся с князьями и дружинниками из «Слова о полку Игореве». Вечером во Дворце культуры «Нефтяник» организаторы гуляний из регионального отделения Ассамблеи народов России приглашают горожан на концерт мастеров искусств из Грозного.
Послесловием к фестивалю станет в понедельник «круглый стол» в торгово-промышленной палате с участием министра культуры Чеченской Республики Дикалу Музакаева. Будут обсуждены перспективы развития экономических и культурных связей Ярославского края с этой республикой.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp