МИН
-

Массовку набирали из зрителей

Дух бывших хозяев особняка на Волжской набережной, домочадцев и гостей одного из их званых вечеров, проходившего столетие назад, довелось вызывать зрителям, приглашенным на премьеру музейной программы «В гостях у купцов Кузнецовых». Изюминка была в том, что исполнительница роли хозяйки – сотрудница музея Ирина Анатольевна – по замыслу авторов массовку набирала в стиле блиц прямо из экс-курсантов.

Облачались они в костюмы, сшитые по старым журналам мод в ателье «Березка» и сотрудницей музея, отличной швеей Элеонорой Строгановой. А гости пожаловали один именитее другого: городской голова Иван Вахрамеев, извес-т-ный благотворитель-миллионер Николай Пастухов, супруга последнего владельца литейной фирмы Оловянишниковых Евпраксия.

После променада по дому в парадном зале все обменивались мнениями о городских делах: пуске первого трамвая, открытии детской инфекционной больницы, доблестных добровольцах из городской пожарной команды, увы, никогда не остающейся без дела. Завершился вечер концертом романса в исполнении студентов театрального института.

Любители полицедействовать в костюмах исторических персонажей новую программу могут заказать через турфирму или прямо в музее, на русском или даже на английском языке.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp