Лучшая награда «Северному краю»

Лучшая награда «Северному краю»

Недавно в Международной промышленной академии в Москве прошёл Всероссийский фестиваль областных и районных средств массовой информации, освещающих вопросы развития агропромышленного комплекса и жизнь российского села – «АГРО СМИ-2009». Его организаторы – общероссийская общественная организация «Российское аграрное движение» и Ассоциация аграрных журналистов России при содействии Министерства сельского хозяйства Россий­ской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В рамках этого общероссийского форума проходит смотр-конкурс СМИ и конкурс авторских работ, освещающих сельскую тематику.
В этом году в конкурсных программах фестиваля приняли участие более 830 журналистов и свыше 600 редакций областных, краевых, республиканских и районных газет, телерадиокомпании из 68 регионов России. Второй год подряд дипломантом этого конкурса стала корреспондент «Северного края» Наталья Виноградова (на снимке). В прошлом году её работа, освещавшая жизнь ярославских аграриев, заняла второе место в номинации «Знай наших». В нынешнем году наш корреспондент получила диплом за второе место в номинации «Региональный репортёр-2009».
Среди других призов следует в первую очередь отметить диплом за победу в региональном этапе конкурса «Патриот России-2009», вручённый редакции «Северного края» в главной номинации. Индивидуальных наград в этом конкурсе были удостоены журналисты Александр Егоров и Юлиан Надеждин.
Юлиан Фёдорович стал призёром ещё одного конкурса – «Слово о Ярославле», который проводит мэрия города. А в список дипломантов здесь вошли Татьяна Егорова, Лариса Драч, Марина Шиман­ская, Инна Копылова и Наталья Виноградова. Призы и дипломы этого конкурса мэр Ярославля Виктор Волончунас по традиции вручит журналистам в День российской печати 13 января.
Два журналиста газеты – Инна Копылова и Андрей Григорьев – в уходящем году были удостоены высоких наград Союза журналистов России: им были вручены почётные знаки «За заслуги перед профессиональным сообществом». Андрей Григорьев также награждён почётным знаком города Ярославля 3-й степени, корреспондент Ирина Хрупалова – патриаршим орденом Равноапостольной княгини Ольги 3-й степени.
Лауреатом двух конкурсов стала корреспондент «Северного края» Елена Кулькова: её работа отмечена дипломами конкурсов «Здоровье и долголетие» и «Энергосбережение».
Но лучшая награда для сотрудников «Северного края» – внимание и любовь читателей, которых, мы надеемся, у газеты меньше не станет.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp