Главное:
Электролаб
-

Чистые краски осени

Автора привлекают цветы и пасторальные пейзажи; если взор художницы обращается на людей, то на холсте возникают разноцветные, как леденцы монпансье, циркачи с добрыми лицами мультипликационных героев и животные с глазами философа Эммануила Канта. И все они – от цветов и деревьев до людей и зверей – выглядят такими аккуратными и прополосканными в семи водах, будто перед тем, как запечатлеть их на листе бумаги, художница провела генеральную уборку, отмывая «модели» до скрипящей под руками чистоты.

Спектр стилевых пристрастий автора – от дотошного реализма до легкомысленного декоративного направления. И если одни натюрморты кисти Есафьевой можно смело включать в качестве иллюстрации в учебник ботаники, то другие – явные гости из прошлых театральных фантазий художницы: после окончания Пензенского художественного училища автор сотрудничала с народным театром и Томским областным театром кукол, приняла участие в постановке 12 спектаклей. Сегодня Галина Есафьева – не только активно пишущий и продуктивно выставляющийся художник, но и руководитель детской изостудии «Жар­птица».

Что до общего впечатления от выставки, то лично мне не хватило эмоций, какого­то внутреннего всплеска, шалости, если хотите: вся экспозиция в целом и каждая работа в отдельности выглядят очень чинно и аккуратно, как «зубрилки»­отличницы в кабинете у директора. Но зато наверняка эта «благовоспитанная» живопись желанна и уместна в любых интерьерах. Конечно, если там предварительно провести генеральную уборку.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber