МИН
-

Мир и клир вспомнят о невинных жертвах кровавого террора

На пространстве бывшего Советского Союза мало найдется семей, которых не коснулись бы репрессии и беззакония ХХ века. Ученые и крестьяне, рабочие и инженеры, военные и врачи, домохозяйки и студенты, жители городов и сел – никто не был застрахован от попадания в страшные списки. До сих пор дети и внуки многих из этих людей ничего не знают о судьбе своих близких.

Программа «Возвращенные имена» объединяет усилия организаций, создающих базы данных жертв политических репрессий ХХ века, ведущих активный поиск в архивах, на местах захоронений, собирающих воспоминания очевидцев событий. Формируется традиция почитания памяти наших отцов и дедов.

Среди жертв репрессий особое место занимает целый сонм тех, кто принял страдания за свою веру и убеждения и не отрекся от них. Приобщение к жизни и подвигу подвижников веры ХХ века чрезвычайно важно для воспитания и образования современной молодежи. Подвиг этих людей, почти наших современников, являет для всех нас пример непоколебимой стойкости в отстаивании непреходящих духовных ценностей Христианства.

Программа «Возвращенные имена» предусматривает проведение конференции, на которой ярославцы познакомятся с жизнью и подвигом новомучеников и исповедников Ярославской земли, с новыми данными о людях, пострадавших в годы террора, получат доступ к базам данных о жертвах политических репрессий.

В конференции примут участие ученые и специалисты из Москвы, С.-Петербурга и Ярославля, а также представители общественных организаций, сотрудники органов образования, просвещения и культуры, школьники и студенты духовных и светских учебных заведений.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp