МИН
-

Культурная интервенция, или Четыреста лет спустя

Любителей кино порадуют фильмы известнейших режиссеров. «Нож в воде» Романа Полански о героях, спорящих о жизненном пространстве, – первый польский фильм, номинированный на «Оскара». «Кинолюбитель» («Amator») Кшиштофа Кесьлевского о роли и месте искусства в обществе – гран­при «Золотые львы». «Аустерия» Ежи Кавалеровича – о жизни еврейского местечка в Галиции во время Первой мировой войны. И удостоенная приза жюри Каннского фестиваля «Константа» Кшиштофа Занусси о молодом герое, который считает, что даже один честный человек может изменить мир к лучшему. Сеансы пройдут с 27 по 30 ноября в 15 часов в кинотеатре «Родина».

Посмотреть эти фильмы можно будет бесплатно, а в среду и четверг в джазовом центре и филармонии послушать польских музыкантов.

Организаторы дней – Польский культурный центр в Москве при содействии мэрии Ярославля. Директор центра Хероним Граля в музее истории города в 16 часов 28 ноября прочтет лекцию со смелой и интригующей темой: «История Смутного времени. Польский взгляд». Речь о событиях начала XVII века в России, когда Кремль на некоторое время оказался занят польским гарнизоном и под угрозу было поставлено само существование государства российского...

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp