-

Танцы в стиле улиц

Организован он был в виде танцевального турнира, где участники соревновались по двум зачетам: индивидуальному и коллективному. Первыми покорять сцену предстояло ребятам, которые подали заявку на участие в индивидуальном зачете. Старшие показывали более сложные элементы танца. Например, Backspin (кручение на спине), Frizz – фиксации положения тела при выполнении определенных элементов, скольжения на голове и много-много всего. А еще они очень переживали, если какой-то элемент не удавался. Участники помладше выполняли более простые элементы: волны, прыжки. Мальчишки получали удовольствие уже от того, что вышли на сцену и выступают на ней.

Продолжили вечер выступления команд, их было значительно меньше – всего десять. Но эмоций и впечатлений они оставили очень много. И девушки в командах были! А для выявления победителей пришлось проводить «финальную битву», в которой приняли участие три команды: «Вихрь славы», «Auto of control» и «Power dance». В таком порядке они и заняли призовые места.

Мы встретились за кулисами с ребятами из «Power dance». Участникам команды по 18 лет, они учатся в средних специальных и высших учебных заведениях. Два Владимира, Олег, Максим, Андрей и Алексей танцуют брейк уже семь лет, занимаясь в ДК «Гамма» под руководством Светланы Юрьевны Власовой. Но свои номера ребята всегда делают сами. Вот и в этот раз они вместе выбирали и музыку, и движения.

На вопрос, расстроились ли из-за того, что заняли только третье место, молодые люди ответили:

– Вот если бы мы проиграли более слабым соперникам, тогда да, расстроились бы. Но вообще-то главное – не победа, а участие.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber