Главное:
МИН
-

Шоу для истинных «арийцев»

– Нам без разницы, полон зал или нет, – сказал гитарист Владимир Холстинин. – Даже если перед нами будет всего два десятка преданных поклонников, мы все равно выложимся так, чтобы они остались довольны.

В этих словах сомневаться не приходится. Каждый концерт группы отличается своей неповторимой атмосферой. Так было и на этот раз. Едва в зале погас свет, восторженные крики фанатов слились в едином порыве, и в таинственной темноте мелькнул силуэт ударника Максима Удалова. И вот в нарастающем гуле гитар раздались мощные, громовые раскаты бласт-битов. Концерт открывала песня «Последний закат» – первая композиция из нового альбома.

Поначалу звук был не ахти. На второй песне музыканты смекнули, в чем дело, и начали крутить ручки усилителей. Результат превзошел все ожидания. Звук получился настолько «качовый», что весь зал встал и начал синхронно подпрыгивать.

Помимо традиционной, «тяжелой» программы в концерте было несколько лирических отступлений. Например, баллада «Там высоко», которую вокалист Артур Беркут (на снимке) исполнил в одиночестве, аккомпанируя себе на синтезаторе. И весь зал пел вместе с ним. Потом Артур дал зрителям спеть самостоятельно. Пожалуй, не каждый мировой поп-исполнитель может похвастать таким номером – артист играет, а зал поет.

Между песнями Беркут вместе с фанатами пел свои знаменитые распевки, среди которых было и неприличное «Х... ля-ля-ля», изобретенное, видимо, во время зарубежных гастролей для не говорящих по-русски иностранцев. Традиционное «Ярославльурррра!» выкрикивалось постоянно.

Вообще, Беркут нередко позволяет себе небольшие хулиганские выходки на сцене, но на сей раз он вел себя достаточно «солидно». Ну разве что «барыню» во время соло сплясал – и все. Да и публика подобралась на редкость спокойная. По завершении действа яростно кричавшие фэны как по волшебству превратились во вполне трезвых студентов, которые культурно забрали в гардеробе «косухи» и чинно пошли срезать на память «арийские» афиши. Среди публики, кстати, была не только желторотая поросль, но и солидные граждане в дорогих пальто.

– Это нормально, что нашу музыку слушают и молодые поклонники, и те, кто видел юность «Арии», – сказал Владимир Холстинин. – Мы стараемся идти в ногу со временем, создавая новое звучание группы, оставаясь при этом в какой-то мере консервативными. Я думаю, что мы и дальше будем придерживаться своего «фирменного» почерка, чтобы по-прежнему радовать наших слушателей независимо от их возраста.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp