Слагают школьники стихи

Организаторы конкурса не стали ограничивать выбор тем для конкурсантов, и вот одиннадцатилетний Леша Ершов сетовал в своих стихах: «Нет зимы, сугробов». Девочки из средних классов посвятили рифмованные строки тысячелетию Ярославля, домашним животным, деревьям и солнцу. А старшеклассники, коих было не так уж много, выплескивали на публику свои любовные переживания, поэтизируя разлуку и печаль.

«Ты всего лишь пласт истории для меня», – сурово декламировала Алена Аверьянова, поведавшая слушателям о том, как подруга увела ее бойфренда, и они оба теперь чужие для нее люди.

– Не все, о чем я пишу, а у меня уже около двадцати стихов, происходит в моей личной жизни, – сказала Алена. – Но все без исключения они посвящены любви. Некоторые школьники выпускных классов удивили жюри своими глубокими мыслями по поводу экономики и политики.

Оценки юным дарованиям выставили представители литературно­художественного объединения «Свет» и библиотеки имени Крылова. Критериями являлись художественное мастерство, смысл и умение подать стихи публике.

Победителей определить было несложно. В младшей категории всех затмил Ярослав Потехин, учащийся 37­й школы.

– Это готовый поэт! – восклицала руководитель объединения «Свет» Светлана Павловна Осипова. Так потрясающе до него никто не читал.

В средней категории победительницей конкурса чтецов стала Екатерина Михеева из той же школы, что и Ярослав, в старшей – Алина Гузяева из 57­й.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость