-

«Свободная частица» Тимура Шаова

Новый альбом Тимура Шаова «Свободная частица» относится в этой системе координат к тем «нечаянным радостям», которым предается человек, начинающий ощущать хорошо отсиженную ногу. С первого взгляда творение выглядит сугубо юмористическим. Такие композиции, как «Радостная песнь чукчи» или «Посвящение авиакомпании «Дельта»», идут на ура и в компании любителей русского шансона, и в кругу почитателей Жванецкого. «Ралли» будит ассоциации с Олегом Митяевым. Трогательный лиризм танго «В защиту пьянства» отсылает слушателей к ранним опусам Макаревича и компании.

Однако... начиная с баллады «Включайте поворотники» через ерническое «Послание к варягам», преодолевая психоделический номер «Время назад», автор заставляет мурашки горячими иголочками бежать по весьма затекшим в последнее время конечностям. Начинаешь понимать, что духовное родство с Высоцким и Галичем не есть звук пустой, но существенная деталь жизненной позиции Тимура. И если аналогии со вторым просматривались давно, то «Большой невроз» вполне способен по степени экспрессии поставить Шаова в один ряд с первым.

Диск «Свободная частица» увидел свет относительно давно. Двадцать четвертого февраля ярославцы сумеют оценить, насколько новые композиции выигрывают в «живом» звучании, – Тимур Шаов планирует выступить в городском концертном зале.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber