Главное:

Из романтиков в бизнесмены

Высоцкий, Окуджава, Визбор, Кукин, Клячкин – их песни пела вся страна, они звучали у походных костров и на прокуренных кухнях, в студенческих аудиториях и в небольших концертных залах. Поэты­бессеребренники, музыканты­альтруисты – такими мы запомнили кумиров той нелегкой и прекрасной эпохи. Таким запомнился нам и молодой Олег Митяев, «Как здорово...» которого упорхнула со сцены Грушин­ского и стала народной.

Вот и в субботний вечер к ДК Добрынина на очередной митяевский концерт стали подтягиваться поседевшие романтики со своими спутницами жизни. Но как они были непохожи в своих дорогих костюмах на тех волосатых юнцов, уезжавших автостопом на БАМ, в Сибирь, в Среднюю Азию.

По холлу дефилировал тот самый зарождающийся миддл­класс, еще совсем недавно протиравший джинсу за кружкой разливного пива. Все было чинно и даже немного гламурно. Перед входом в зал продавали книги и диски, публика обсуждала новый митяевский альбом, презентовать который он, собственно, и приехал. Но вот к сожалению, вместо запаха романтики чувствовался запах денег, который шел отовсюду – от золота зрителей, от цен на билеты и книги, от проводимой (нонсенс или ноухау?) перед началом лотереи, от...

А вот дальше понюхать не удалось. Рядом с милыми и родными сердцу бабушками­билетершами возникли молодые мальчики с бэджиками на лацканах. Снимать и писать бесплатно даже в целях пропаганды нетленного творчества категорически запрещается!

Рядом призывно замаячила дамочка, похоже, из сопровождения, и невинно предложила билетики всего по синень­кой (с нашим Ярославом на аверсе). И невольно вспомнились недавние концерты Трофима и Шаова, их теплое общение, милая бесплатная улыбка Арканова. И молодой Митяев в потертом свитерке у костра. Но последнее, впрочем, было так давно... Теперь собираться бесплатно уже совсем не здорово.

Наш брат журналист точно определил, что в последний раз подобным образом вел себя Борис Моисеев. Не знаю, лестно ли будет любимому ярославцами барду такое соседство, но в памяти оно уже упрочилось. Может быть, Олега или его администраторов научила скандальная история с Шульгиным (все помнят, как бывший муж Валерии практически закабалил певца, подсунув ему хитрый контракт), но при чем здесь ярославская пресса и публика, которой коль билет не по карману, то хотя бы прочитать репортаж с концерта и узнать о своем кумире хотелось?

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость