Главное:
МИН
-

Музей­путешественник

Пятый год кочует по станциям Северной магистрали вагон­музей, созданный в год 165­летия российских железных дорог. В год 170­летия сети стальных магистралей деятельность музея­путешест­венника активизировалась.

Его экспозиция уникальна, поскольку Северная – одна из старейших дорог в стране. Макеты и фотографии отечественных и зарубежных паровозов, тех, что в 1847 году совершали первые рейсы из Санкт­Петербурга в Цар­ское Село, царский указ об учреждении в 1857 году общества российских железных дорог для постройки первой сети чугунки в 4000 километров, документы, касающиеся нашей области, откуда по той же программе из Рыбинска в Либаву (Лиепая) была построена первая дорога в западные пределы империи; фотографии и документы об открытии движения на первых участках Северной магистрали, старинная форма, инструменты первых железнодорожников и многое другое составляют экспозицию, которая к тому же постоянно обновляется.

Вагон­музей был гостем нашего города в День железнодорожника, а затем перекочевал в Костромскую область. Его экспонаты увидели на днях дети, отдыхавшие в лагере «Сахареж», и жители окрестных деревень.

570 человек смогли посетить вагон­музей Северной железной дороги за время его пребывания в Сахареже. За эти несколько дней работниками вагона­музея было проведено 20 экскурсий, показано два фильма по истории Северной железной дороги.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp