Главное:

«Очаг» в доме купца Багрова

Происходило все в красивом деревянном доме купца Багрова на окраине старинного села. Хоромы Натальи Барановой – на первом этаже. (На втором – редакция районной газеты.) Здесь так светло и уютно, столько книг, журналов! Дети с удовольствием приходят сюда. И не только они. Наталья Федоровна организовала клуб «Очаг» для семейного досуга. Среди активистов и внуки экс-главы округа Владимира Удачина Саша и Денис.

Обстановка так поразила заведующую одной из сель­ских библиотек, что она расплакалась прямо во время доклада о роли семейного чтения. А когда увидела комнату сказок, еще раз умилилась до слез – там дети, лежа на ковре, слушали любимые сказочные истории и в то же время по экрану видео следили за приключениями любимых героев.

Дом этот привлек однажды внимание губернатора Анатолия Лисицына, и местному отделу культуры удалось заручиться обещанием важного гостя помочь с финансированием ремонта. В общей сложности 700 тыс. рублей получили и истратили на ремонт крыши и залов библиотеки. А также провели воду. Вот только на цивильную уборную, к сожалению, не хватило...

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp