Главное:

Прием в «Библиоглобусе»

Уяснить вопрос не только торговле, но и своим столичным друзьям (пришли, например, журналист Илья Медовой, скульптор Владимир Шухов, исследователь Тютчева академик Геннадий Чагин) помогла сборная команда звезд Мышкина во главе с писателем Владимиром Гречухиным: директор Опочининской библиотеки Галина Лебедева, автор двух книг серии «Ярославский детектив» Геннадий Махаев, художник-иллюстратор Лидия Карсакова, мастер игрушки и стихотворец Людмила Рыжова и две Любови – педагог и фотограф Абдрахманова и сотрудник музея Гречухина, дочка ведущего.

Теорию закрепили обменом презентами. «Библиоглобус» получил нашумевшую книгу В. Гречухина «Лики четвертого Рима», а гости из рук сотрудника музеев Московского Кремля Ирины Багацкой – коллекцию их новых изданий. В «сухом остатке» встречи осталась договоренность о том, что литературу из Мышкина отныне будут продавать и на Мясницкой. Трудностей будет больше у мышкинцев. Сколько смогут они выделить «Библиоглобусу» – вот вопрос. Тиражи у них по их малым средствам – двести, ну триста экземпляров и новинки на три четверти расходятся по школам, библиотекам и на подарки.

А то, что в Москве златоглавой спрос будет, показала сама акция. За пару часов столы с привезенной литературой опустели. Книги раскупили, а три или четыре из них постиг казус: их, интеллигентно выражаясь, просто стибрили.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp