МИН
-

Здравствуй, новое поле!

Мэр города Виктор Владимирович Волончунас не только перерезал ленточку, но и подарил молодым футболистам несколько комплектов футбольной формы. В Красноперекоп­ском районе, поблизости от школы номер тринадцать, градус народных торжеств приобрёл такую крепость, что к мячу приложился даже сам мэр.

Радость городского руководства можно понять – осуществление программы «Развитие физической культуры и спорта в Ярославле» требует немало усилий и средств. Одно такое поле бельгийского производства обходится в круглую сумму – 2,5 миллиона рублей. Силы же приходится тратить на бои с подрядчиками, некоторые ещё не прониклись важностью возложенной на них задачи. Во Фрунзен­ском районе позавчера тоже могло состояться новоселье, но объект приёмку не прошёл: искусственную траву горе­строители положили на неровную поверхность, из­за чего на поле образуются лужи. Играть на нём небезопасно, да и ресурс покрытия при такой эксплуатации значительно снижается.

Тем не менее мэрия не собирается снижать темпы и в следующем году. По словам Виктора Владимировича, будут сданы в эксплуатацию ещё семь полей с искусственной травой (в дополнение к тем шести, которые уже вовсю задействованы в деле воспитания здорового поколения). Шесть предполагается разместить у общеобразовательных школ, одно – в городской ДЮСШ посёлка Парижская Коммуна.

По мнению специалистов, поля, для эксплуатации которых даже зимой нужно только снег с газона смахнуть, позволят перевести подготовку молодых футболистов на принципиально новый уровень. К примеру, латиноамериканцы сильны как раз в силу того, что у них есть возможность работать с мячом круглый год. Да и англичане (с которыми сегодня играют наши взрослые футболисты) чуть ли не половину страны застелили искусственным газоном.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp