МИН
-

Ястреб долго не плывёт

Противостояние Омска и Ярославля отвечало на сей раз не только на вопрос, кто сильнее, но и имело ещё подтекст, кто круче. В том смысле, кто быстрее преодолел кризис начала сезона и увереннее набирает высоту. За «ястребов» в том противостоянии играла больше стабильность состава, да и тренера они в начале сезона не меняли. Правда, и хозяева льда в двух последних играх доказали, что на любые авторитеты они готовы смотреть не иначе как через перекрестие прицела.

Вначале встречи наставник «Авангарда» слегка затянул со сменами, в результате чего первое звено хозяев осталось против четвёртой пятёрки гостей. Поперечную передачу Дубровина перехватил Михнов и в гордом одиночестве уехал на рандеву с Соколовым. Исход такой дуэли предсказать было несложно. «Авангард» огрызнулся опасным броском Чубарова с пары метров и тут же получил в свои ворота ещё шайбу. Отменным пасом отметился Непряев, позволивший Ирглу разобраться с голкипером опять же с глазу на глаз.

«Авангард» после этого ощутимо «поплыл», и минуты до десятой омичи думали больше не о том как наладить свою игру, а исключительно о спасении реноме. «Локомотив» же с частотой раз в две минуты собирал аплодисменты «Арены». Только на шестнадцатой минуте гости сумели закрепиться в зоне ярославцев в основном «благодаря» глуповатому удалению Конькова. Но и в меньшинстве Яшин атаковал опаснее, чем пятёрка омичей.

Начало второго периода сложилось для железнодорожников так, что, казалось бы, лучше и желать нельзя: два численных преимущества подряд. Однако реализовали ярославцы их так, что, в конце концов, вышли на площадку впятером – втянулись то есть.

После того как составы уравнялись, хозяева организовали образцово-показательную атаку, но в решающий момент у Яшина сломалась клюшка. Постепенно на площадке воцарилась некоторая невнятица, изредка перемежаемая атаками то в ту, то в другую сторону. Всё это привело к буллиту в ворота «Локо», который был назначен на тринадцатой минуте и тринадцатой секунде второго периода. Цифры эти оказались несчастливыми для гостей, поскольку Курьянов как ни крутил шайбу вокруг крюка своей клюшки, Варламова переиграть не сумел. С другой стороны и Соколов «тащил» буквально всё. Правда, и до решающего убойного броска ярославцы дело так и не довели.

В дебюте третьего периода омичи всё-таки реализовали численное преимущество, лишив Семёна закономерного «сухарика». Хуже, что «ястребы» после этого перестали «плыть» и принялись порхать надо льдом, демонстрируя похвальное желание не ограничиваться локальными успехами. Только минуты с десятой шайба стала мало-мальски держаться под контролем хозяев. Однако гости комбинировали всё же более осмысленно. Даже из удаления Первушина ярославцы чего-либо существенного извлечь не смогли (хотя нарушение вполне тянуло на буллит).

Концовка встречи получилась, как говорят в кругах болельщиков, валидольной, а может быть, имело смысл задуматься даже о валокордине. За восемь секунд до конца периода Белоусов взял тайм-аут. Однако гостям это не помогло, а хозяевам, припасённое в первом периоде шампан­ское, не пришлось менять на водку.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp