Главное:
МИН
-

Салют откладывается

Позавчера ярославский «Шинник» провёл свой первый матч в первом дивизионе – в статусе клуба премьер-лиги. Соперниками наших футболистов были белгородцы, перед которыми стоит формальная в общем цель – занять место в десятке. Исходя из этого, мотивация ярославцев ожидалась более высокой – не зря перед командой стоит задача сохранить первое место в нынешней табели о рангах.

Однако жизнь оказалась куда более сложной штукой – и неспроста Сергей Юран на эту игру выставил состав, мягко говоря, весьма далёкий от идеального. Предстоящие две игры в Ярославле (если они закончатся победой «Шинника») могут решить и задачу-максимум – но только в том случае, если удастся вернуть в строй всех лидеров, основательно утомившихся за довольно длинную дистанцию чемпионата. Что же касается «голодных» до футбола дублёров, то их страсть оказалась изрядно подточенной долгим пребыванием «на лавке». Не помогли даже предполагаемые премиальные, о которых говорил на пресс-конференции перед игрой наставник «Шинника».

Мотивация гостей, которых, к тому же поддерживали пять тысяч болельщиков, выразилась в их преимуществе прежде всего в подвижности. Периодически это приводило к ошибкам обороны гостей и заканчивалось опасными стандартами. Один из них в дебюте встречи реализовал Морозов, точно пробивший мимо «стенки» в незащищённый Правкиным угол. Спустя минуту Порошин, успешно сыгравший на опережении защитников в штрафной белгородцев, счёт сравнял. Однако ещё до перерыва Зацепин (семь лет назад игравший в «Шиннике») с пенальти вывел хозяев вперёд.

Во втором тайме «Шинник» выглядел более сплочённым и уверенным (благодаря, в не малой степени фланговым полузащитникам Петровичу и Мамаеву). Но ярославцев подвела тактическая скудность – на одних навесах в штрафную выиграть проблематично. Белгородцы же на своём далёком от идеала поле чувствовали себя, как трактора на пашне, и постоянно угрожали контратаками. Одна из них стала для волжан фатальной – судья усмотрел нарушение правил в штрафной «Шинника». Какое – осталось загадкой, разгадать которую наши игроки не смогли даже в довольно продолжительной дискуссии с арбитром.

Так или иначе, а всё тот же Зацепин ещё раз подошёл к «точке» и ещё раз обманул нашего голкипера. Правкину трудно предъявить какие-то претензии по этому поводу, поскольку в последний раз место на по-следнем рубеже в официальной игре этот голкипер занимал в середине лета.

После третьего гола «Салюта» стало понятно, что особой радости в стане «чёрно-синих» в этот вечер не предвидится. Таким образом, рекорд «Терека», набравшего в год выхода в премьер-лигу сто очков, «Шиннику» вряд ли удастся побить – разве что только повторить.

Ну а две победы, необходимые для бронирования за собою первого места – дело вполне реальное. Тем более что две ближайшие игры наши футболисты проведут дома.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp