-

Бой с тенью «Молота»

«Локомотив», которому очередной выезд обещал неплохую очковую прибыль, не привык принимать во внимание трудности в жизни соперника. Как ни уважали «Ладу» наши игроки, а «отоварили» по полной: не хуже, чем Аргентина Ямайку. Приблизительно того же сценария ожидали ярославские любители хоккея и от визита в Пермь. Однако оказалось, что «Молот» – орешек более крепкий, невзирая на все «заморочки» с деньгами (вернее, с их отсутствием). Не случайно же пермяки в прошлом туре одержали волевую победу над ЦСКА.

Игра началась с вала атак на ворота Подомацкого. Егор при этом несколько раз сыграл довольно неуверенно. Но это было бы полбеды, когда б не столь же невнятная игра обороны нашей команды. А «Молот», явно почувствовавший слабину в оборонительных порядках ярославцев, принялся «душить» гостей в их зоне и добился-таки фатальной ошибки. В середине первой двадцатиминутки Бардин отвоевал шайбу, переадресовал ее Косоурову, находившемуся поблизости от ворот, и тому никто не помешал разобраться с Подомацким.

Естественно, после перерыва «Локомотив» ринулся отыгрываться. В действиях ярославцев явно прибавилось скорости, однако воплотить это преимущество в забитые шайбы оказалось не так просто. «Молот» не только разумно оборонялся, но и в любой момент готов был огрызнуться опасной контратакой. К середине периода хозяева вообще уравняли игру, а молодой Семенов, не попавший в створ из выгодной позиции (шайба ушла выше), мог до предела осложнить жизнь гостей. Она, впрочем, и без того не была безоблачной: по удалениям хозяева без конкуренции лидировали.

В начале третьего периода первый штраф у пермяков получил Карпов за драку с Руденко (удаление, естественно, было обоюдным). Затем судья наказал Данилова за задержку клюшки соперника. Преимущество в одного игрока железнодорожники не реализовали, однако наказали «утомленных» меньшинством хозяев после появления оштрафованного игрока на площадке. Это сделало молодежное звено «Локомотива» при поддержке ветерана Горохова. Гудачек, до тех пор стоявший наподобие каменного забора, на сей раз не выручил «Молот».

За две с половиной минуты до конца Полыгалов, отправившийся на скамейку штрафников с формулировкой «нарушение экипировки», предоставил ярославцам хороший шанс решить судьбу трех очков (а не вымучивать два в овертайме). И «Локомотив» сполна этим шансом воспользовался: гол на свой счет записал Дмитрий Власенков.

«Бой с тенью» оказался на редкость упорным, что не только делает честь «Молоту», но и недвусмысленно свидетельствует: не все в современном профессиональном спорте зависит от денег.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp