Главное:

Ярославцы не хотят верить в кончину «Шинника»

Вот какое письмо прислал в редакцию наш читатель Г. А. Кузьмин:

«Уважаемая редакция! Я являюсь вашим постоянным подписчиком и спортивным болельщиком. В настоящее время всех любителей футбола всколыхнуло известие о перемене названия команды – «Шинник» на «Ярославль-1000». Как ни печально, но, оказывается, решается судьба спонсирования команды, а значит, ее выживания и перспектив. Говорят, что будущие спонсоры не хотят рекламировать шинный завод. «Ярославль-1000», конечно, не звучит (как прозвали фаны – «Ярославль-штука»). На мой взгляд, не очень звучит и просто «Ярославль».

Я предлагаю назвать коман-ду красивым, гордым именем «Ярослав». Ведь назвали же команду «Спартак» – именем предводителя восставших рабов. Ярослав тоже был великий воин, а также мудрый правитель, основатель нашего города. Команд с названием «Спартак» много, а «Ярослав» будет один.

Этим мы сразу отдадим дань основателю города накануне его 1000-летия, удовлетворим спонсоров, да и фанатам удобно скандировать «ЯРОС-ЛАВ». По этому названию будет также понятна принадлежность команды к нашему городу, в отличие от «Спартаков», «Рубинов» и т. д.

Хотелось бы узнать мнение спортивной общественности и руководства команды по этому вопросу.

С уважением Г. А. Кузьмин».

* * *

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР. Вчера все ведущие интернет-агентства со ссылкой на источник в московском ФК «Локомотив» сообщили, что главный тренер «Шинника» Олег Долматов в ближайшее время будет назначен наставником «Локомотива». Между тем всего лишь две недели назад губернатор области Анатолий Лисицын заявлял, что договорился с Долматовым о продолжении его работы в Ярославле.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp