МИН
-

Кульчий, не в «Томи»...

Интересно, что последний раз наша команда уступала на своем поле в матчах первого дивизиона аж 12 лет назад – 11 сентября 1995 года. А обидчиком «Шинника» тогда стала... та же самая иркутская «Звезда». Причем то поражение (0:1) тоже было для ярославцев единственным за сезон на своем поле.

А с разницей в два мяча «Шинник» вообще в первом дивизионе первенства России проигрывал на своем поле только один раз – 15 мая 1993 (!) года. Со счётом 3:5 наши уступили московской команде «Интеррос». Так что финиш у «Шинника» на сей раз оказался смазанным.

Теперь главным вопросом для «Шинника» стала трансферная политика. По словам Сергея Юрана, команда нуждается только в «точечной» селекции. Однако обновлять придётся довольно много «точек».

Судя по всему, команду покинет игравший в «Шиннике» на правах аренды спартаковец Александр Павленко, которому предстоит заменить в своем клубе уходящего в «Локомотив» Дмитрия Торбинского. Еще один арендованный спартаковец – Олег Динеев, с высокой степенью вероятности, тоже покинет команду. Кроме того, вряд ли продолжит выступления в «Шиннике» нынешний капитан Владимир Казаков – в его «почтенном» возрасте футболисты уже начинают тренерскую карьеру. Кстати, Сергей Юран в одном из интервью обмолвился, что был бы рад видеть нынешнего капитана рядом с собой на тренерском мостике.

Теперь о гипотетических приобретениях «Шинника» (пока, естественно, особенной ясности в этом деле нет, поскольку чемпионат еще идет). Одним из первых футболистов премьер­лиги, заявивших о своем желании выступать за «Шинник», стал хавбек «Томи» Александр Кульчий, с которым ярославцы прекрасно знакомы (он за пять сезонов сыграл за «Шинник» 149 матчей). Александр тоже сохранил о Ярославле прекрасные воспоминания. Единственным фактором, заставившим его покинуть волжские берега (по словам самого футболиста), было наличие у руля команды Олега Долматова, с которым у игрока не сложились отношения. Впрочем, «не сложилось» у Олега Васильевича со многими: тот же Мартин Кушев, уж который год являющийся лидером «Амкара», удостоился от бывшего главного тренера эпитета «...возрастной игрок с лишним весом».

Еще одним игроком нынешней премьер­лиги, которого многие СМИ активно «сватают» в нашу команду, является спартаковец Денис Бояринцев.

Если эта информация подтвердится, потери «Шинника» в средней линии можно считать восполненными. Что же касается защиты и нападения, скорее всего, в эти линии будут приглашены легионеры.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp