Главное:

Принакрывшись синим флагом

Последняя встреча ярославцев с представителями милицейского ведомства запомнилась не столько игровой, сколько скандальной составляющей. После игры не в меру ретивые балашихинские фаны устроили потасовку с ярославскими болельщиками, закончившуюся метанием камней и травмой одного из местных любителей хоккея. Что же касается собственно хоккея, то здесь ярославцы потратили ровно столько сил, сколько нужно было для очередного приобретения трёх очков – благодаря голам Иргла и Конькова, забитым во втором периоде. После уверенной победы над «Спартаком» и в преддверии перерыва в чемпионате «Локомотив», без сомнения, должен был приложить все усилия, чтобы очередной середняк суперлиги уехал из Ярославля несолоно хлебавши.

Видимо, железнодорожники и сами были невысокого мнения о возможностях соперника и с места в карьер принялись устанавливать антирекорды. Нужно быть очень большим эрудитом, чтобы припомнить, когда наши хоккеисты пропускали к исходу пятнадцатой секунды. В дальнейшем борьба приняла вязкий, тягучий характер, в которой инициатива понемногу переходила к хозяевам «Арены». Под занавес периода молодёжное звено «Локомотива» устроило во владениях Худякова такую круговерть, что шайба только каким-то упущением божьим не оказалась в сетке ворот.

В начале второго периода «милиционеры» без малейших угрызений совести играли в отбой, коллекционируя пробросы. План у них, судя по всему, был простой и ясный: не дать хозяевам отметиться в дебюте периода. Когда нарушил правила Горохов, стало казаться, что в целом эта тактика себя оправдывает. Правда, следом за тем уже ярославцы пытались наказать «силовиков» за нарушения Башкирова и даже, казалось, у них это получилось. Но Михнов явно находился в площади ворот, и Черенков гол не засчитал.

Однако, возмездие всё же состоялось: Ткаченко финтами заморочил головы защитникам и на противоположном фланге нашёл передачей Яшина, кистевой бросок которого был неотразим. Спустя минуту, сольный проход Михнова воплотился в добивание Конькова с близкой дистанции, и ХК МВД был вынужден взять тайм-аут. О чём подмосковные хоккеисты говорили в эти тридцать секунд, доподлинно неизвестно. Но после этого они принялись задираться и грубить. Полноценного обстоятельного поединка, впрочем, всё равно не получилось, но атакующий пыл нашим хоккеистам соперники посбили. Тем не менее, грубость не осталась безнаказанной: Михнов вывел Кудашова на бросок с пяти метров, и шайбу, отбитую Худяковым, Валлин ввёз в ворота буквально на себе.

Игра была фактически сделана, и после того, как Непряев реализовал численное преимущество, оказавшись самым расторопным на чужом пятачке, исход встречи сомнений не вызывал уже ни у кого. Болельщики гостей, осознав, очевидно, что ничего интересного им увидеть уже не придётся, тихо накрылись синим флагом. Тоже самое, впрочем, можно было сказать и о хоккеистах в форме аналогичного цвета. Шайба, лёгкой пташкой перепорхнувшая через стоявшего в полный рост Худякова после броска Руденко, стала лучшим тому подтверждением.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber