Главное:
-

«Ярославна» возрождается

Результаты остальных встреч (закончившихся со счетом 0:3 не в пользу наших волейболисток) на первый взгляд показывают неоспоримое преимущество лидеров группы, однако счета практически во всех партиях (разрыв в два-три очка) недвусмысленно свидетель-ствуют об обратном.

По словам Евгения Якименко, вице-президента «Ярославны-ТМЗ», для побед над такими соперниками самой молодой команде суперлиги не хватает банального опыта. Пока «Ярославна» укомплектована исключительно выпускницами Ростовской ДЮСШ и собственными воспитанницами. Два последних приобретения «Ярославны» – связующая Светлана Смирнова и нападающая Вероника Беляева после игр упомянутого тура собрали вещи и подались в поисках лучшей доли к себе в Череповец.

Тем не менее руководство команды не теряет надежды на возвращение «Ярославной-ТМЗ» как минимум былых позиций. По словам Евгения Яковлевича, нынешний состав коман-ды обладает как бы даже большим потенциалом, нежели тот, что в начале девяностых массово переселился на берега Волги из Ташкента.

Определенную долю оптимизма добавляет и тот факт, что в бой готовы ринуться молодые мамы – Светлана Полынова (Романова) и Алла Аргентова. Они недавно увеличили население Тутаева на двух мальчишек (сына Светланы зовут Сергеем, Аллы – Никитой). Капитан «Ярославны» Светлана Полынова намерена возобновить тренировки сразу после Нового года. Партнерша Светланы по «Ярославне» былых времен Ольга Самойлова уже ведет за собой молодежь – ее сыну Егору лет почти столько же, сколько Сергею и Никите – месяцев. В отдаленной перспективе это грозит Тутаеву появлением еще и мужской коман-ды – такой генетический потенциал не может вот так взять и бесследно кануть.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp